LGPD Essentials (Privacy & Data Protection)

  • Data de Início
  • Turnos
    Sábado | Noturno
  • Duração
    1 Dia | 2 Noites
  • Tipo
    live

 

Com a chegada da Lei nº 13.853 de Proteção de Dados Pessoais, as empresas terão que se adaptar para cumprir todos os pontos desta nova legislação.


Por que é importante?

  • A lei brasileira foi feita com base na GDPR (europeia), e ambos serão abordados no treinamento.
  • As empresas precisarão conscientizar todos os colaboradores.
  • As pessoas estão cada vez mais conectadas à tecnologia, com muitos “cadastros realizados” e alta exposição de informações.

 

Objetivos: Este curso foi elaborado para profissionais que precisam apoiar as organizações no entendimento e adequações fundamentais para privacidade e proteção de dados com base nas legislações de mercado, com ênfase na LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados) e GDPR (General Data Protection Regulation). Também para pessoas que desejam obter conhecimento das melhores práticas de privacidade e proteção de dados ou que tenham relação com esta área.

Pré-Requisitos desejáveis: Conhecimentos básicos de TI e noções de segurança da informação baseada na ISO27001.

Preparatório para certificação: Exin Privacy & Data Protection Essentials.

 

banner

 

LGPD Essentials (Privacy & Data Protection)

Duração: 8 horas

 

Conteúdo Programático:

MÓDULO I – PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

Contexto Histórico

  • As regulações de Proteção de Dados
  • Cronologia da Proteção de Dados

Escopo material e territorial da LGPD

  • Escopo material
  • Escopo territorial

Definições

  • Privacidade
  • Proteção de Dados
  • Dados Pessoais
  • Pessoa Natural
  • Dados pessoais diretos, indiretos e pseudonimizados
  • Tratamento

Papéis, Responsabilidade e Partes Interessadas (stakeholders)

  • Controlador
  • Operador
  • Encarregado pelo Tratamento dos Dados Pessoais ou Data Protection Officer (DPO)

Tratamento de Dados Pessoais

  • Princípios do Tratamento de Dados
  • Hipóteses de Legalidade
  • Direitos dos Titulares dos Dados

Incidentes com Dados Pessoais

  • O Conceito de Incidentes com Dados Pessoais
  • Procedimento sobre como agir quando ocorre incidente com dados pessoais

Importância da proteção de dados para a organização

  • Requisitos para o tratamento adequado
  • Cumprimento dos princípios relativos ao tratamento de dados pessoais

Tipos Requeridos de Administração

  • Registro de atividades de tratamento
  • Registro de incidentes com dados pessoais

Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD)

  • Responsabilidades Gerais de a ANPD
  • Poderes da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) na aplicação da LGPD

Transferência Internacional de Dados

  • Definição
  • Normas aplicáveis à transferência internacional de dados

 

MÓDULO II – PRÁTICAS DE PROTEÇÃO DE DADOS

Aspectos de qualidade

  • Proteção de Dados desde a Concepção (by design) e por Padrão (by default)

Contratos entre Controlador e Operador

  • Cláusulas do contrato

Relatório de Impacto sobre a Proteção de Dados (RIPD)

  • Objetivos de um RIPD
  • Tópicos de um RIPD

Gestão do Ciclo de Vida de Dados (GCVD)

  • Finalidade do GCVD
  • Compreendendo os Fluxos de Dados
  • Coleta de dados
  • Estrutura das permissões
  • Construir regras de retenção e exclusão

Auditoria de Proteção de Dados

  • Finalidade de uma auditoria
  • Auditoria de adequação
  • Auditoria de Conformidade
  • Conteúdo de um plano de auditoria

Práticas Relacionadas a Aplicações do Uso de Dados, Marketing e Mídias Sociais

  • O uso de informações de mídia social em atividades de marketing
  • Uso da internet no campo do marketing
  • Cookies
  • Outras informações de perfil: o preço dos serviços “gratuitos”
  • Perspectiva de proteção de dados
  • Cookies
  • Criação de Perfil

Projeto de Adequação

  • Sondagem inicial
  • Etapas para levantamento e implementação
  • 10 passos da implementação
  • Exercício Final: Project Model Canvas

 

* Os conteúdos podem sofrer alterações, visando melhorias e atualizações, sem prévio aviso.


Entre em Contato

Quer mais informações referente a esse treinamento? Preencha o formulário e aguarde o contato de um consultor.